侧边栏壁纸
博主头像
阿里灰太狼博主等级

You have to believe in yourself . That's the secret of success.

  • 累计撰写 104 篇文章
  • 累计创建 50 个标签
  • 累计收到 12 条评论

目 录CONTENT

文章目录

2021年终总结

阿里灰太狼
2021-12-31 / 0 评论 / 5 点赞 / 470 阅读 / 908 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于 2022-02-19,若内容或图片失效,请留言反馈。部分素材来自网络,若不小心影响到您的利益,请联系我们删除。

2021 年终总结

简介

大家好,我是灰太狼,一名 Java 程序员,我崇尚理想主义、浪漫主义与现实主义。我的偶像是灰太狼,在我眼里,灰太狼是个除了抓羊几乎无所不能的狼,同时他还是红太狼的忠实好老公,对爱情忠贞是一种高尚品格,极具责任感,同时也是一位好父亲。灰太狼不怕苦不怕累不怕困难,每当被困难打倒,他都是秉承“我一定会回来的”的顽强毅力与决心。更进一步说,狼是野心勃勃的、不可驯服的、孤傲的、威严的,狼的种种优良品质都是我此生所追求的!

2021 转瞬即逝,时光匆匆,过往如烟云。回首过去的一年,可以说是坎坷中前进,有喜悦,有无奈,有迷茫,有挑战,我时常告诉自己,人生坎坷曲折点才精彩。

喜悦

今年最开心的还是考证比较顺利,能拿到奖学金和校级三好学生,还有我搭建了属于自己的博客拥有了属于自己的域名,圆了小时候的梦想,还拓展部署一些好用的基于 B/S 架构的开源系统,比如画图系统、代码托管系统、在线 Markdown 系统、图床系统等分享给大家使用。

改变

开始了 leetcode 的刷题,这是迈出的相当大的一步,这一步踌躇了很久了;开始阅读开源软件的源码;一整年提交了不少代码在 gitee 和 github 上,并积极参与开源组织的社区讨论,在一个有几 K star 的开源项目中为开源项目难题贡献了简单可行的解决方案,这是我最开心的事了。

期望

我对于明年的期望是能够开始一个属于自己或自己团队的开源项目,可以写进简历加加分;对开源项目源码进行阅读,拥有属于自己的理解,加深对代码的理解程度,提升自己的技术能力;争取考软考高级项目管理师一次性通过,更希望六级能顺利通过;健身跑步让全年有更多的天数步数上万,跑步的公里数比今年更多;更加自律等等...

认识

2021 对我来说是改变算大的一年,我清晰的意识到了我要什么,意识到了什么人是我值得交往的,什么事是我值得去做的,达到了一种人间清醒的境界,变得更加现实,做事更加具有目的性,当然这也牺牲了一部分感性和一部分浪漫的天性。

在此,我要感谢家人对我的无条件支持,感谢帮过我和家人的亲戚邻里,感谢老师与同学的真诚无私的帮助,你们的付出我都看在眼里记在心上,滴水之恩定当涌泉相报。

至此,2022,风雨无阻,继续前行!

5
博主关闭了当前页面的评论